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jueves, 26 de julio de 2007

NUTRICIÓN Y CONTROL DEL CÁNCER

jueves, 26 de julio de 2007
La mayoría de los cánceres tienen origen alimentario.
Llevar una dieta controlando las cantidades de calorías, el contenido de grasas, el alcohol, el calcio, las vitaminas, las frutas cítricas y los vegetales en la alimentación diaria pude prevenir el desarrollo de esta enfermedad.

Grasas en la dieta y cáncer
Se debe tener en cuenta la cantidad de grasa utilizada en la preparación de los alimentos y el tipo de grasa.
Es recomendable reducir el consumo de grasa en la dieta para esto se debe tener en cuenta:
  • Disminuyendo el consumo de carnes rojas.
  • Mantequilla
  • Grasas animales
  • Fritos
Y aumentando el consumo de:
  • Pollo sin piel
  • Pescado y derivados
  • Lácteos
  • Consumo de fibra( frutas y verdura)
Alcohol y cáncer
El consumo de alcohol tiene una relación directa con el cáncer, a mayor consumo mayor riesgo de contraer cáncer de la cavidad oral y laringe, hígado y páncreas.
La manera adecuada prevenir el desarrollo de estos tipos de cánceres es evitando el consumo de alcohol.

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