PORQUE SE PRODUCE EL CANCER
El cáncer es una enfermedad multifactorial
Las causas se clasifican en dos categorías: Extremas o internas.
Las internas son una predisposición genética (hereditario).
En la actualidad podemos decir que el cáncer en la mayoría de los casos se debe a cauasa externas como exposición a sustancias químicas o a agentes físicos o biológicos que transforman las células en canceres.
LA DIETA
La finalidad de una dieta es mantener nuestros órganos sanos con el fin de protegerlos de enfermedades como el cáncer.
En una dieta siempre debemos consumir carbohidratos, grasas, proteínas y vitaminas en porciones adecuadas.
A continuación se mencionan algunos alimentos en los que podemos encontrar estos nutrientes.
Carbohidratos: harinas, almidones, azucares y fibra.
El consumo excesivo de almidones aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de estomago.
Las grasas pueden ser de origen animal o vegetal: alta concentración en carnes rojas, su consumo excesivo aumenta el riesgo de cáncer de mama, colon, recto y próstata.
Las proteínas de origen animal o vegetal: carnes, huevos y pescado. Su consumo excesivo acompañado de grasas y azucares pude producir cáncer de mama.
Las vitaminas: son sustancias químicas que encontramos en las frutas y los vegetales. Su consumo reduce el riesgo de canceres.
MAYOR INFORMACION: www.incancerologia.gov.co
0 comentarios:
Publicar un comentario